注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由翱翔

二五班的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年02月15日  

2012-02-15 17:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一束康乃馨

邹城市第二实验小学二年级二班   徐律己

“三八”妇女节那天,送纯净水的叔叔按公司的安排送给了妈妈几束康乃馨,看着这红艳欲滴的鲜花,我高兴得欢呼雀跃,急忙把它们插在了我刚倒满水的花瓶里。妈妈看见了,什么也没有说,只是抽出了其中的一束,用打火机在花枝的剪口处烧了几分钟,然后插在了另一个装满水的花瓶里。我看后大惑不解,忙问妈妈为什么,妈妈微笑着,神秘地说:“到时候你就知道了。”

从那以后,我每天都去观察那几束康乃馨。一开始,他们还争先恐后地怒放着,可没过几天,就相继耷拉下了脑袋,变得无精打采,唯独妈妈用火机烧过的那束依然绽开着天使般的笑脸。妈妈这才告诉我说,将花枝的剪口处用火烧焦,是使它局部碳化,这样可使浸在水里的底端不易受到细菌的感染而腐烂,又可以使花枝的乳汁不致于流出来堵塞导管,使水分得到不断的供应,经过这样处理过的鲜花会保持的更持久些。

哦,原来插花也有这么大的学问呀,看来生活中到处都有科学,以后我要努力做一个善于观察的有心人!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018